Американские панкейки

-
Время
30
мин. -
Количество ККал
232
на 100 грамм
-
Поделиться рецептом
Способ приготовления:
- Яйца перемешать с сахаром и ванильным экстрактом (или ван.сахаром).
- Добавить молоко, соду (гашенную лимонным соком) и разрыхлитель.
- Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде обычного диаметра можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду без масла выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг.
- Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать. Так выпекайте все блинчики по очереди, сковородку смазывать не нужно. Американские панкейки можно кушать и теплыми и остывшими. Полейте их сиропом, медом или сгущенным молоком и наслаждайтесь.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий